El proyecto “Diseño de una familia de productos a partir de botellas de vidrio de un solo uso.” realizado en la Escuela Universitaria Centro de Diseño perteneciente a la Facultad de Arquitectura Diseño y Urbanismo surge del antecedente realizado por estudiantes del curso curricular Laboratorio de Vidrio II, integrado por Lucas Irurueta, Lucía Martínez, Julieta Caja, Milena Trelles y Santiago Abásolo. La docente orientadora es la Prof. Adj Mag. Beatriz Amorín perteneciente al Laboratorio de Vidrio de la institución.Los envases de vidrio son un recurso conveniente que permite darle un nuevo uso al material una vez finalizado el ciclo productivo para el cual fueron fabricados. Debido a sus componentes, es un material con infinitas posibilidades de aplicación, tanto estéticas como funcionales; siendo posible la investigación. Enmarcado en las prácticas actuales, la sociedad se encuentra en desarrollo hacia metodologías de producción sostenibles y sustentables que se fundamentan en la economía circular y permiten la producción de nuevos productos para la vida cotidiana y para materiales constructivos.Surge la inquietud de encontrar un nuevo fin en las botellas de un solo uso. Así se ideó una familia de productos pensada para alimentos.