Análisis del debate sobre el mural de Gallino en el IPA
El presente proyecto tiene como tema principal la relación del arte y la arquitectura, reflexionando específicamente sobre el concepto de valor patrimonial. El suceso dispara-dor residió en el mural del artista Gallino en el edificio del IPA y su impacto en los órde-nes legitimadores del campo del arte. Aquí entra en juego el comunicado del Instituto de Historia de la [...]
Enriquecimiento de galletas con antioxidantes naturales obtenidos a partir de un subproducto de la industria del café
En el marco del Programa de Apoyo a la Investigación Estudiantil se ha llevado a cabo el proyecto de investigación titulado “Enriquecimiento de galletas con antioxidantes naturales obtenidos a partir de un subproducto de la industria del café”. Los integrantes de este equipo son: Clarita Chaparro, Victoria Echeverry, Clara Ferrari, Lucía Frugoni, Romina Lans y Camila Ureta, como estudiantes de [...]
Educación y personas adultas mayores. Análisis de los relatos de participantes-estudiantes de UNI 3 Montevideo.
El proyecto de investigación denominado Educación y personas adultas mayores. Análisis de los relatos de participantes-estudiantes de UNI 3 Montevideo, se enmarca en la línea de investigación de educación con personas adultas mayores radicada en la Cátedra UNESCO EPJA con sede en la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. Diego Quecini, Nandy Javier y Julieta Amaro, acompañados por [...]
Estudio del efecto del rechazo social sobre los comportamientos de acercamiento evitación en depresión
Cotidianamente, tomamos decisiones que implican recompensas y aversión simultáneamente, experimentando el conflicto acercamiento-evitación (CAA). Trastornos como la depresión se caracterizan por alteraciones en el CAA, presentando un acercamiento disminuido y una evitación excesiva. Recientemente se ha hecho énfasis en la importancia de emular situaciones sociales que impliquen CAA, ya que muchas de nuestras decisiones son sociales y estas se ven [...]
Evaluación del empleo de chip de madera de diferente origen botánico sobre la composición y características sensoriales del vino tinto Tannat
Evaluación del empleo de chip de madera de diferente origen botánico sobre la composición y características sensoriales del vino tinto Tannat Cazzola, Valeria1; Costa, Santiago2; Pintos, Mathias2; Quintana, Juan2; Piccardo, Diego3. 1Facultad de Agronomía. UDELAR. Garzón 780, Montevideo, Uruguay. Estudiante referente. 2Facultad de Agronomía. UDELAR. Garzón 780, Montevideo, Uruguay. Integrantes del equipo 3Unidad de Tecnología de los Alimentos. Facultad de [...]
Educación inicial y pandemia: recogiendo las voces de niños y niñas en Nivel 5, de dos jardines públicos de Montevideo, Uruguay.
“Educación inicial y pandemia: recogiendo las voces de niños y niñas en Nivel 5, de dos jardines públicos de Montevideo, Uruguay” Facultad de Psicología: Silvana Quintana, Leticia Acuña, Mariana Ubal, Lua Moran, Alejandra Pardo. Docente orientadora: Gabriela Etchebehere. Desde la investigación acción - participativa, es un proyecto de carácter exploratorio con enfoque metodológico cualitativo, enmarcada en las investigaciones con niños [...]