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PAIE 2022 ABIERTO

Las bases del llamado se encuentran disponibles aqui y en este enlace encontrarán el formulario de postulación. Las pautas generales se descargan de aqui y a continuación les compartimos el enlace a la grabación de la charla informativa y el código de acceso: 1#5a$c1U  

By |mayo 4th, 2022|Categories: Novedades|Comentarios desactivados en PAIE 2022 ABIERTO

Consumo de bebidas con cafeína en estudiantes de la UdelaR, durante el período de agosto- octubre 2021

La cafeína es un compuesto psicoestimulante, reduce el cansancio y la fatiga, aumenta el estado de alerta y mejora el rendimiento intelectual. Está presente en muchas de las bebidas de consumo habitual del Uruguay: café, té, infusión de yerba mate, refrescos cola, bebidas chocolatadas y energizantes. Se identifican potenciales efectos adversos con una ingesta excesiva y habitual de este compuesto. [...]

By |abril 28th, 2022|Categories: Proyectos 2020|Comentarios desactivados en Consumo de bebidas con cafeína en estudiantes de la UdelaR, durante el período de agosto- octubre 2021

Estudio de la cinética de la cristalización de grasas comestibles mediante calorimetría diferencial de barrido

Estudiantes de la Facultad de Química (J.Mihalik, G.Martínez, A.Rubbo y Y.Páez), acompañados por los docentes orientadores: Nicolas Callejas y Natalia Martinez, realizaron un proyecto PAIE titulado: “Estudio de la cinética de la cristalización de grasas comestibles mediante calorimetría diferencial de barrido (DSC)”, con servicios prestados por dicha facultad. Se estudió el efecto de los compuestos minoritarios en las características de [...]

By |abril 28th, 2022|Categories: Proyectos 2020|Comentarios desactivados en Estudio de la cinética de la cristalización de grasas comestibles mediante calorimetría diferencial de barrido

Efecto de los incentivos económicos sobre la decisión de ejercer la docencia

Existe consenso en la literatura internacional sobre la gran influencia que tienen los docentes sobre los resultados educativos y económicos de los estudiantes, durante todo el ciclo de vida. Estos estudios no han podido ser replicados para el caso uruguayo por restricciones en el acceso a los datos necesarios. En este trabajo se propone una medición de la efectividad docente, [...]

By |abril 28th, 2022|Categories: Proyectos 2020|Comentarios desactivados en Efecto de los incentivos económicos sobre la decisión de ejercer la docencia

Expresión de proteínas amastinas de Trypanosoma cruzi en bacterias para preparación de anticuerpos

El proyecto “Expresión de proteínas amastinas de Trypanosoma cruzi en bacterias para preparación de anticuerpos” realizado por Sofía Ariosa, Rodrigo Becco y Ludmila Berrueta, orientado por la Dra. Leticia Pérez en el Laboratorio de Interacciones Moleculares de Facultad de Ciencias, consistió en la obtención de proteínas amastinas (β, δ y ω) en su forma recombinante y purificada. Se generó ADN [...]

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Redes neuronales y barbijos: El reconocimiento facial en época de COVID-19

Para lograr vivir en sociedad, el cerebro debe lograr cumplir numerosas funciones, entre ellas el reconocimiento de emociones a partir de las expresiones faciales. El estudio de los sistemas que permiten hacer estas tareas es muy complejo y se debe acudir a técnicas que permiten aproximarse a ellos. Las redes neuronales son modelos computacionales inspirados en modelos biológicos del sistema [...]

By |abril 28th, 2022|Categories: Proyectos 2020|Comentarios desactivados en Redes neuronales y barbijos: El reconocimiento facial en época de COVID-19
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