Blog Medium Image

Blog Medium Image2016-12-06T14:36:13-03:00

Estudio sobre las experiencias de maternidad de mujeres en situación de discapacidad visual en Uruguay

En los últimos años existió un notorio avance en cuestión de derechos y accesibilidad que contemplan a las personas en situación de discapacidad visual. Pero aún queda mucho camino por recorrer. Es por lo anterior que se decide realizar un Estudio sobre las experiencias de maternidad de mujeres en situación de discapacidad visual, desde el Programa Género, Sexualidad y Salud [...]

By |abril 22nd, 2022|Categories: Proyectos 2020|Comentarios desactivados en Estudio sobre las experiencias de maternidad de mujeres en situación de discapacidad visual en Uruguay

Efectos de la práctica de actividades físico recreativas en individuos riverenses con discapacidad intelectual.

El siguiente proyecto titulado “Efectos de la práctica de actividades físico recreativas en individuos riverenses con discapacidad intelectual” se celebra en el marco del llamado 2020 del Programa de Apoyo a la Investigación Estudiantil (PAIE) de la Comisión Sectorial de Investigación Científica (CSIC). Los autores son Lemos Alfredo, Artigas Nicolás, Barboza Matias, Fagundes Enilton, Machado Lucélia, Rocha Sofía y Sian [...]

By |abril 22nd, 2022|Categories: Proyectos 2020|Comentarios desactivados en Efectos de la práctica de actividades físico recreativas en individuos riverenses con discapacidad intelectual.

Procesamiento y análisis de datos sísmicos de la estación sismológica R4D2, Isla Rey Jorge (Islas Shetland del Sur, Antártida), del mes de octubre 2020

En la Base Científica Antártida Artigas (BCAA), ubicada en la isla Rey Jorge (Islas Shetland del Sur, Antártida), se encuentra en funcionamiento la estación sismológica AM.R4DE2 desde agosto de 2020. El presente estudio tuvo como objetivo la parametrización de los eventos sísmicos registrados por esta estación durante el mes de octubre de 2020. Su identificación permitiría aportar al catálogo sísmico [...]

By |abril 22nd, 2022|Categories: Proyectos 2020|Comentarios desactivados en Procesamiento y análisis de datos sísmicos de la estación sismológica R4D2, Isla Rey Jorge (Islas Shetland del Sur, Antártida), del mes de octubre 2020

Preparación de catalizadores CeO2/SiO2 a partir de un residuo uruguayo para la eliminación de contaminantes atmosféricos.

El proyecto titulado: “Preparación de catalizadores CeO2/SiO2 a partir de un residuo uruguayo para la eliminación de contaminantes atmosféricos” fue llevado adelante por los estudiantes: Pilar Jorcín, Sol Secco, Camila Bacquerié, Carol González, Ignacio Cabrera, Agustina Rodríguez, Camila Valiunas, Marcia Ayala, y docentes orientadores: Carolina De Los Santos, Martín Torres, de Facultad de Química, Udelar. El objetivo principal fue preparar [...]

By |abril 22nd, 2022|Categories: Proyectos 2020|Comentarios desactivados en Preparación de catalizadores CeO2/SiO2 a partir de un residuo uruguayo para la eliminación de contaminantes atmosféricos.

Desarrollo y evaluación preliminar de novedosas formulaciones microencapsuladas para extender la viabilidad del inoculante comercial para soja

En Uruguay, la inoculación de las leguminosas es una práctica generalizada, pues la fijación biológica de nitrógeno (FBN) por parte de bacterias es un proceso con muy alto impacto en la producción de los sistemas agropecuarios. Debido a esto es que se obtienen buenos rendimientos en la producción de soja, las cuales generan un alto impacto en las principales exportaciones [...]

By |abril 22nd, 2022|Categories: Proyectos 2020|Comentarios desactivados en Desarrollo y evaluación preliminar de novedosas formulaciones microencapsuladas para extender la viabilidad del inoculante comercial para soja

Desarrollo de panes funcionales utilizando bagazo de cerveza y evaluación de su potencial como inhibidor de la formación de productos avanzados de glicación (AGEs)

El presente proyecto se titula “Desarrollo de panes funcionales utilizando bagazo de cerveza y evaluación de su potencial como inhibidor de la formación de productos avanzados de glicación (AGEs)”. Fue realizado por las estudiantes María Cecilia Di Cono, Rocío Aerosa, Melina Badán y Evangelina Sacco bajo la orientación de las Dras.Alejandra Medrano y Analía Rodríguez con la colaboración de la [...]

By |abril 22nd, 2022|Categories: Proyectos 2020|Comentarios desactivados en Desarrollo de panes funcionales utilizando bagazo de cerveza y evaluación de su potencial como inhibidor de la formación de productos avanzados de glicación (AGEs)
Ir a Arriba