Timeline

Timeline2016-12-06T14:35:55-03:00

mayo 2022

Impacto de la utilización de frutos nativos en la elaboración de cervezas artesanales

Impacto de la utilización de frutos nativos en la elaboración de cervezas artesanales El proyecto fue realizado en el Área Enología y Biotecnología de Fermentaciones, Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Facultad de [...]

Aceites Esenciales de la Flora nativa como bases potenciales de fragancias: modelo Baccharis spp. (Asteraceae).

Primeramente, se identificaron y colectaron a las especies Baccharis trimera (“carqueja”, Bt) y B. dracunculifolia (“chirca blanca”, Bd) en diferentes sitios geográficos de Rivera y Tacuarembó, y en diferentes épocas del año. Se procesó el [...]

Fotodegradación de bisfenol A en agua mediante procesos de oxidación avanzada asistidos con luz LED

El bisfenol A (BPA) es un disruptor endócrino que causa efectos nocivos para la salud que se encuentra como contaminante de cursos de agua. Se usa en la producción de materiales poliméricos como resinas epoxi [...]

abril 2022

Consumo de bebidas con cafeína en estudiantes de la UdelaR, durante el período de agosto- octubre 2021

La cafeína es un compuesto psicoestimulante, reduce el cansancio y la fatiga, aumenta el estado de alerta y mejora el rendimiento intelectual. Está presente en muchas de las bebidas de consumo habitual del Uruguay: café, [...]

Ir a Arriba