mayo 2022
PAIE 2022 ABIERTO
Las bases del llamado se encuentran disponibles aqui y en este enlace encontrarán el formulario de postulación. Las pautas generales se descargan de aqui y a continuación les compartimos el enlace a la grabación de [...]
abril 2022
Consumo de bebidas con cafeína en estudiantes de la UdelaR, durante el período de agosto- octubre 2021
La cafeína es un compuesto psicoestimulante, reduce el cansancio y la fatiga, aumenta el estado de alerta y mejora el rendimiento intelectual. Está presente en muchas de las bebidas de consumo habitual del Uruguay: café, [...]
Estudio de la cinética de la cristalización de grasas comestibles mediante calorimetría diferencial de barrido
Estudiantes de la Facultad de Química (J.Mihalik, G.Martínez, A.Rubbo y Y.Páez), acompañados por los docentes orientadores: Nicolas Callejas y Natalia Martinez, realizaron un proyecto PAIE titulado: “Estudio de la cinética de la cristalización de grasas [...]
Efecto de los incentivos económicos sobre la decisión de ejercer la docencia
Existe consenso en la literatura internacional sobre la gran influencia que tienen los docentes sobre los resultados educativos y económicos de los estudiantes, durante todo el ciclo de vida. Estos estudios no han podido ser [...]
Expresión de proteínas amastinas de Trypanosoma cruzi en bacterias para preparación de anticuerpos
El proyecto “Expresión de proteínas amastinas de Trypanosoma cruzi en bacterias para preparación de anticuerpos” realizado por Sofía Ariosa, Rodrigo Becco y Ludmila Berrueta, orientado por la Dra. Leticia Pérez en el Laboratorio de Interacciones [...]
Redes neuronales y barbijos: El reconocimiento facial en época de COVID-19
Para lograr vivir en sociedad, el cerebro debe lograr cumplir numerosas funciones, entre ellas el reconocimiento de emociones a partir de las expresiones faciales. El estudio de los sistemas que permiten hacer estas tareas es [...]