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abril 2022

Estudio sobre las experiencias de maternidad de mujeres en situación de discapacidad visual en Uruguay

En los últimos años existió un notorio avance en cuestión de derechos y accesibilidad que contemplan a las personas en situación de discapacidad visual. Pero aún queda mucho camino por recorrer. Es por lo anterior [...]

Efectos de la práctica de actividades físico recreativas en individuos riverenses con discapacidad intelectual.

El siguiente proyecto titulado “Efectos de la práctica de actividades físico recreativas en individuos riverenses con discapacidad intelectual” se celebra en el marco del llamado 2020 del Programa de Apoyo a la Investigación Estudiantil (PAIE) [...]

Procesamiento y análisis de datos sísmicos de la estación sismológica R4D2, Isla Rey Jorge (Islas Shetland del Sur, Antártida), del mes de octubre 2020

En la Base Científica Antártida Artigas (BCAA), ubicada en la isla Rey Jorge (Islas Shetland del Sur, Antártida), se encuentra en funcionamiento la estación sismológica AM.R4DE2 desde agosto de 2020. El presente estudio tuvo como [...]

Preparación de catalizadores CeO2/SiO2 a partir de un residuo uruguayo para la eliminación de contaminantes atmosféricos.

El proyecto titulado: “Preparación de catalizadores CeO2/SiO2 a partir de un residuo uruguayo para la eliminación de contaminantes atmosféricos” fue llevado adelante por los estudiantes: Pilar Jorcín, Sol Secco, Camila Bacquerié, Carol González, Ignacio Cabrera, [...]

Desarrollo y evaluación preliminar de novedosas formulaciones microencapsuladas para extender la viabilidad del inoculante comercial para soja

En Uruguay, la inoculación de las leguminosas es una práctica generalizada, pues la fijación biológica de nitrógeno (FBN) por parte de bacterias es un proceso con muy alto impacto en la producción de los sistemas [...]

Desarrollo de panes funcionales utilizando bagazo de cerveza y evaluación de su potencial como inhibidor de la formación de productos avanzados de glicación (AGEs)

El presente proyecto se titula “Desarrollo de panes funcionales utilizando bagazo de cerveza y evaluación de su potencial como inhibidor de la formación de productos avanzados de glicación (AGEs)”. Fue realizado por las estudiantes María [...]

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