Timeline

Timeline2016-12-06T14:35:55-03:00

noviembre 2021

Evaluación de cruzabilidad de una colección núcleo de parientes silvestres de la papa

Evaluación de cruzabilidad de una colección núcleo de parientes silvestres de la papa Uruguay tiene especies nativas útiles para el mejoramiento de la papa (Solanum commersonii, S. malmeanum y S. chacoense), muy diversas, con características [...]

Los peces en la prehistoria: análisis de los conjuntos ictioarqueológicos del sitio La Esmeralda (Rocha; Uruguay).

Las investigaciones arqueológicas realizadas en la región Este del Uruguay, han postulado que la caza no era la única forma en que los grupos prehistóricos conseguían sus alimentos, sino que además la recolección y la [...]

Incorporación de ingredientes funcionales mediante nano y micro encapsulación para el desarrollo de panes funcionales

El objetivo principal del proyecto es el desarrollo de panes funcionales mediante la incorporación de compuestos bioactivos utilizando la fibra del alimento como vehículo. Para ello fue elegida la incorporación de bagazo de cerveza (BSG), [...]

“Estudio del desarrollo del alza de lactación ovina en Ovejas gestantes con preñez única y melliceras”.

Estudio del desarrollo del alza de lactación ovina en Ovejas gestantes desparasitadas, no desparasitadas y ovejas no gestantes (no gestantes) sin desparasitar. Br. Natalia Molina, Br. Andrea Graña, Br. Juliana Ibarra, Br. Magdalena Vega. Facultad [...]

Estudio del rendimiento del cultivo de Pleurotus ostreatus en residuos lignocelulósicos microindustriales y domésticos

Los hongos del género Pleurotus son de gran interés no solo por sus cualidades nutricionales sino por su capacidad de degradar un amplio número de sustratos lignocelulósicos y aumentar su digestibilidad. En Uruguay, se generan [...]

Ir a Arriba