abril 2022
Desarrollo y evaluación preliminar de novedosas formulaciones microencapsuladas para extender la viabilidad del inoculante comercial para soja
En Uruguay, la inoculación de las leguminosas es una práctica generalizada, pues la fijación biológica de nitrógeno (FBN) por parte de bacterias es un proceso con muy alto impacto en la producción de los sistemas [...]
Desarrollo de panes funcionales utilizando bagazo de cerveza y evaluación de su potencial como inhibidor de la formación de productos avanzados de glicación (AGEs)
El presente proyecto se titula “Desarrollo de panes funcionales utilizando bagazo de cerveza y evaluación de su potencial como inhibidor de la formación de productos avanzados de glicación (AGEs)”. Fue realizado por las estudiantes María [...]
Obtención y evaluación del poder antioxidante de extractos supercríticos de residuos de la industria del aceite de oliva uruguayo (hojas del olivo) y su comparación con extractos obtenidos por métodos tradicionales.
La preferencia por alimentos inocuos y saludables por parte del consumidor ha determinado la búsqueda de aditivos de origen natural para reemplazar a los compuestos sintéticos. Distintos residuos de la industria alimentaria, como las hojas [...]
Una experiencia de complementariedad educativa: el programa Sinergia
El proyecto de investigación de estudiantes de FHCE: El programa Sinergia: una experiencia de complementariedad educativa, se propuso comprender y sistematizar la dinámica del campo educativo en el marco del Programa Sinergia, cuyo trabajo está [...]
Caracterización funcional del síndrome de QT largo adquirido provocado por bloqueo de canales de Potasio hERG en corazones aislados de Cavia porcellus (cobayo)
El síndrome de QT largo (SQTL) abarca un gran número de anomalías generalmente desencadenadas por alteraciones del normal funcionamiento de canales iónicos cardíacos fisiológicamente importantes. Se caracteriza por la prolongación en el tiempo del intervalo [...]
Aproximación a las perspectivas de salud mental en docentes universitarios del Área Salud
El proyecto Aproximación a las perspectivas de salud mental en docentes universitarios del área salud coordinado por Andres Techera y conformado por las estudiantes Maia Krudo, Antonia Pasculli y Fiorella Viera surge en el marco [...]