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Timeline2016-12-06T14:35:55-03:00

febrero 2020

Caracterización molecular de dos poblaciones de Varroa destructor, ectoparásito de abejas melíferas

Varroa destructor es un ectoparásito de la abeja melífera, considerado una de las principales preocupaciones para apicultores mundialmente. La mayoría de las colmenas mueren si no son tratadas con acaricidas. Sin embargo, en una zona [...]

Valoración de la utilización de lisado plaquetario alogénico en medio de cultivo de células madre mesenquimales caninas

Las células madre mesenquimales (CMM) son utilizadas en medicina regenerativa veterinaria debido a sus propiedades terapéuticas. Para ser utilizadas deben cultivarse en el laboratorio y suplementarse con suero fetal bovino (SFB) para su crecimiento, esto [...]

“Evaluación y selección de Lactobacillus spp con potencial bacteriocinogénico, aislados de suerofermentos naturales de queserías artesanales de la región Colonia-Uruguay”.

Se determinó la actividad antimicrobiana de cultivos de Lactobacillus provenientes de suerofermentos frente a tres microorganismos indicadores de interés tecnológico, como lo son Escherichia coli, Listeria innocua y Streptococcus bovis y en segundo lugar se [...]

FORMACIÓN Y CONOCIMIENTOS SOBRE SALUD Y ACTIVIDAD FÍSICA DE LOS INSTRUCTORES DE MUSCULACIÓN EN LOS GIMNASIOS DE LA CIUDAD DE RIVERA

El principal objetivo de esta investigación es dejar de manifiesto, el tipo de forma-ción que poseen los instructores de musculación de la ciudad de Rivera, así como los conocimientos y diferentes concepciones que éstos presentan [...]

Parasitosis intestinales en pacientes con Enfermedad Inflamatoria Intestinal de la Clínica de Gastroenterología del Hospital de Clínicas “Dr. Manuel Quintela”, un estudio caso-control, marzo-diciembre 2018.

Las parasitosis intestinales son infecciones del tubo digestivo causadas por protozoarios o helmintos. Su presencia se encuentra favorecida por condiciones socioeconómicas desfavorables e higiene deficiente. Existe un grupo de protozoos intestinales, antes considerados como comensales [...]

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